绩西第一幼儿园官方网站正式启用
绩西第一幼儿园官网网站正式启用,欢迎各界领导朋友们浏览,若您对网站有任何的意见或建议,请与我园工作人员联系。谢谢。
 
园所介绍
 

       微信图片_201812171440511.jpg       弘正教育·绩西第一幼儿园创建于1997年10月,位于小榄绩西顺成村顺成大街1-8号,占地面积7564.87平方米,建筑面积3514.87平方米,户外活动场地3300平方米,绿化面积750平方米。园内布局合理,环境优美,户外场地宽敞。有多功能活动厅、园长办公室、教师办公室、科学区,舞蹈室、美术室、图书室、体育器械室、棋院角;玩水玩沙池、攀爬架、大型玩具、种植园地等户外活动场所。园内设14个教学班,教职员工60多名。是弘正教育集团幼教连锁直营园,也是小榄镇规模较大的民办幼儿园。


教育理念:做最适合中国孩子的教育

       做最适合中国孩子的教育包含三层重要内涵,分别是:「品格养成教育人「学习能力教育J和「懂教育的家长教育」。


品格养成教育

       在道德缺失的现实中,我们执着于让孩子拥有高贵的道德情操,培养孩子成为人格健全、心理健康的“好人”,从幼儿园时期就要把真善美的种子植入孩子心田,从小知礼仪、守规矩、懂感恩、拥有爱他人的能力.......


学习能力教育

       让孩子们爱_上学习,学会学习,轻松掌握获取和运用知识的方法,触类旁通地掌握解决问题的能力,从而为一-生的发展奠定牢不可摧的良好基础。与此同时,孩子也能在应试教育中找到一种平衡,既轻松享受童年的乐趣,又能取得良好的学习成绩,并且在未来能力出众、受益终生。


懂教育的家长教育

       实现幼儿园教育和家庭教育的无缝对接,线上线下紧密融合,让家长在心灵洗礼中,接受人生再教育,成为引领孩子成长的身教榜样。传授科学教育观,学习上鼓励孩子但不过度干预和控制,品行上身教垂范潜移默化影响和引导,这比任何教育更有效、更关键。

QQ图片20181206164711.png


园本●文化

教育理念 | 做最适合中国孩子的教育

教育目标 | 培养品格好学习轻松成绩好的孩子

教育原则 | 有爱有规矩

师 德 观 | 用对孩子的爱赢得家长真心尊重

家 园 观 | 我们和家长一起学习如何正确教育孩子

园    训 | 身教榜样,行为人师


课程体系

学习能力教育

包括《语言与启智》《艺术与创造》《数理逻辑》《运动与健康》《科学探究》《春稻田音乐美学教育课程》

品格养成教育

包括《品格修养课程》《习惯与安全课程》《情绪管理课程》《礼仪课程》《一日生活流程》

懂教育的家长教育

包括《做人教育活动课程》《弘正教育空中学堂》


主要特色课程

1、启智训练课程:灵活多变的教学内容,培养孩子学习兴趣、学习习惯、注意力、观察力、记忆力、动手能力、思维能力和表达能力、让幼儿在学中玩,玩中学增加识字量。

2、春稻田音乐美学教育课程:培养孩子的综合素养,尤其是专业乐器(口风琴、非洲鼓、尤克里里)的吹、拍、弹、打,充分调动并刺激幼儿眼、耳、口、手、脑、四肢的全面协调发展,培养孩子的感统能力,呈现出色彩斑斓、丰富精彩的学前教育音乐课堂。